设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公交车司机拾金不昧捡挎包 找到失主后才知道里面还有个思念的故事

3万

管理员

2021年08月08日 06:50:09来源:上游新闻

公交车司机无意发现车里有个丢失的挎包,在寻找到失主后,驾驶员才发现,不光包里的失物对乘客来说很重要,就连这个不起眼的挎包,也是乘客对亲人无尽的思念。

故事要从5日下午,一位粗心的乘客说起。8月5日15:30左右,重庆交通开投公交集团两江公交四分公司698线驾驶员何建伦车上就发生了这样一件温暖人心的事情。

当时,车辆从始发站王家才子湾开往空港枢纽站,行驶到翔宇路口出站后,驾驶员习惯性地看了车内后视镜一眼,这时他发现,靠车厢后门旁的座上,有一个黑色的女士挎包,为确保包的安全,何师傅请一旁的乘客将包交回驾驶室,由他代为保管。

15:40分左右,车辆回到了终点站,驾驶员第一时间将包交回了调度室。调度廖显平当着驾驶员的面立即对包内的物品进行清点,包内有现金2285元,存折4万多,身份证、银行卡一张,但却没有联系方式。

老人遗失在车上的贵重物品

“失主丟了包,这时一定非常着急。”接手处理挎包的调度廖显平想了半天无果后,决定报警求助,希望通过警察帮忙寻找失主。

16:00左右,从调度室的窗外传来一阵哭哭啼啼的声音:“小妹儿,我的包包好像是掉在698车上了,我才从翔宇路口站下车,麻烦你帮我问一下驾驶员师傅捡到没有?”

廖显平直觉觉得,这位老年男性乘客家应该就是挎包的主人,但为何男性乘客有一个女士挎包呢?廖显平心中疑惑起来。

“老人家您慢点,不要着急,我们驾驶员刚才捡到了一包,不知道是不是您的?外面热进来坐。”调度边安慰的同时,搀扶着他进入了调度室。这位老人看上去大概70多岁,穿着蓝色上衣,步伐蹒跚看见桌上的包,激动的大声说:“这是我的,就是这个包,把我嘿惨了,如果丢了我就闯大祸了,真是感谢你们哟。”

与此同时,接警的警察志也来到了调度室,对相关信息进行核对,清点包内财物后,包将给了老人。

老人告诉廖显平,他从王家坐车到翔宇路口站,是去给孩子送点自己种的绿色蔬菜,结果下车时背菜去了却忘记了挎包。而这个女士挎包,是自己老伴的,“老伴去世了,她走后我一直背着,更是对老伴的怀念,要是丢了,我啷个对得起她!”

离开调度室前,老人家一再感谢拾金不昧的驾驶员何师傅和寻找失主的廖显平,他表示,“你们觉得这是一件小事,但对我来说,是天大的事,谢谢你们。”

责任编辑:日升

更多资讯请点击关注:老辰光网